
Denominazione scuola:
Primaria di Arcellasco
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Erba (CO)
Classe:
prima a
E' una ricetta sostenibile perchè?:
ABBIAMO INVENTATO QUESTA TORTA UTILIZZANDO DEL RISO E DEL LATTE, CHE IN TUTTE LE CASE SONO PRESENTI, E UNA RICOTTA PROSSIMA ALLA SCADENZA, EVITANDO COSì DI SPRECARLA O GETTARLA. SECONDO NOI IL RISO , IL LATTE E LE UOVA SONO TRA GLI ALIMENTI CHE PIù SPESSO AVANZANO E VENGONO GETTATI
Lista ingredienti:
• 200GR. DI RISO ARBORIO • 1 L DI LATTE • 150 GR. RICOTTA • 120 GR. ZUCCHERO • 40 GR. AMIDO DI MAIS • SCORZA DI LIMONE • ZUCCHERO A VELO • CANNELLA (SE GRADITA)
Procedimento:
VERSARE IN UNA PENTOLA IL LATTE E LA SCORZA DI LIMONE E LA CANNELLA; PORTARE AD EBOLLIZIONE; TOGLIERE LA SCORZA DI LIMONE E UNIRE IL RISO QUINDI LASCIARE CUOCERE PER 16/18 MINUTI FINO A CHE IL RISO DIVENTA CREMOSO. LASCIARE RAFFREDDARE. IN UNA CIOTOLA UNIRE LA RICOTTA, LE UOVA, LO ZUCCHERO E L’AMIDO. UNIRE IL COMPOSTO DEL RISO ORMAI FREDDO. FODERARE CON CARTA FORNO UNO STAMPO DI 20CM. A CERNIERA E TRAVASARE IL COMPOSTO. CUOCERE PER 40 MINUTI A 180° CON FORNO STATICO, 170° CON FORNO VENTILATO. LASCIARE RAFFREDDARE, TOGLIERE DALLO STAMPO E SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO.
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