RITORTA (RIUTILIZZO, RISO E RICOTTA)

Denominazione scuola:

Primaria di Arcellasco

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Erba (CO)

Classe:

prima a

E' una ricetta sostenibile perchè?:

ABBIAMO INVENTATO QUESTA TORTA UTILIZZANDO DEL RISO E DEL LATTE, CHE IN TUTTE LE CASE SONO PRESENTI, E UNA RICOTTA PROSSIMA ALLA SCADENZA, EVITANDO COSì DI SPRECARLA O GETTARLA. SECONDO NOI IL RISO , IL LATTE E LE UOVA SONO TRA GLI ALIMENTI CHE PIù SPESSO AVANZANO E VENGONO GETTATI

Lista ingredienti:

• 200GR. DI RISO ARBORIO • 1 L DI LATTE • 150 GR. RICOTTA • 120 GR. ZUCCHERO • 40 GR. AMIDO DI MAIS • SCORZA DI LIMONE • ZUCCHERO A VELO • CANNELLA (SE GRADITA)

Procedimento:

VERSARE IN UNA PENTOLA IL LATTE E LA SCORZA DI LIMONE E LA CANNELLA; PORTARE AD EBOLLIZIONE; TOGLIERE LA SCORZA DI LIMONE E UNIRE IL RISO QUINDI LASCIARE CUOCERE PER 16/18 MINUTI FINO A CHE IL RISO DIVENTA CREMOSO. LASCIARE RAFFREDDARE. IN UNA CIOTOLA UNIRE LA RICOTTA, LE UOVA, LO ZUCCHERO E L’AMIDO. UNIRE IL COMPOSTO DEL RISO ORMAI FREDDO. FODERARE CON CARTA FORNO UNO STAMPO DI 20CM. A CERNIERA E TRAVASARE IL COMPOSTO. CUOCERE PER 40 MINUTI A 180° CON FORNO STATICO, 170° CON FORNO VENTILATO. LASCIARE RAFFREDDARE, TOGLIERE DALLO STAMPO E SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

30