Denominazione scuola:
I.C. Spirito Santo dd1 di Casal di Principe
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Casal di Principe (CE)
Classe:
5 C
E' una ricetta sostenibile perchè?:
È sostenibile perché utilizza soprattutto avanzi di prodotti locali come latticini o mazzarella provenienti dai caseifici del paese e patate provenienti dalle nostre terre. Occorre poca energia elettrica per la cottura.
Lista ingredienti:
Ingredienti: 1/2 kg di farina,3 rossi d'uvo,300 gr di patate,100 gr di burro, 200 ml di latte, 200 gr di prosciutto cotto, 200 gr di mozzarella o scamorza,25 gr di lievito,30gr di parmigiano grattugiato, sale q.b.
Procedimento:
Lessare le patate, lasciarle raffreddare e ridurle a purea. Metterle in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, il burro, le uova un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e la farina. Lavorare bene il composto, quando è pronto, stenderlo e aggiungere la mozzarella di qualche giorno o scamorza a fette e il prosciutto cotto poi avvolgere. Infine spennellare il rotolo con l’uovo. Lasciarlo lievitare per circa un'ora e poi cuocerlo in forno per pochi minuti.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.