SALAME AL CIOCCOLATO

Denominazione scuola:

IC Appiano gentile - Scuola secondaria Silvio Pellico

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Appiano Gentile (CO)

Classe:

2 E

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

200 gr di biscotti secchi avanzati, 140 gr di burro, 80 gr di cioccolato fondente /latte (uova di Pasqua avanzate), 50 gr di cacao amaro in polvere, 70 gr di zucchero semolato, 80 gr di noci sgusciate, 1 caffè, 2 gr di sale, 1 bacca di vaniglia, zucchero a velo a piacere,

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Non ha bisogno di cottura, utilizza prodotti che non hanno un forte impatto ambientale.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il cioccolato è certificato Fairtrade, che ne assicura la sostenibilità, i biscotti sono fatti con farine multicereali e il burro proviene da un caseificio della zona.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il cioccolato fondente è ricco di antiossidanti. Le noci sono fonti di Grassi buoni e proteine gli ingredienti più grassi possono essere facilmente sostituiti ad esempio dal latte di soia o dall’olio di mais così da renderlo più sano.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

4