SFIZIO DI ZUCCA E PATATE

Denominazione scuola:

Istituto Omnicomprensivo G. Rivera

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Guglionesi (CB)

Classe:

3 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La nostra ricetta "svuota-frigo" è basata su ingredienti semplici e genuini. I prodotti locali delle nostre campagne, uniti a latticini e pangrattato rigorosamente fatto in casa e preparato con pane raffermo presente in credenza, ci permettono di preparare un piatto gustoso e nutriente. I tempi brevi di preparazione e il consumo ridotto di acqua, gas ed energia elettrica, sono ideali per una ricetta "green" a tutti gli effetti!!

Lista ingredienti:

Olio, sale, 4 o 5 patate, zucca tagliata a fette, formaggio grattugiato, formaggio a cubetti ,pangrattato, sottilette.

Procedimento:

Prendere 4 o 5 patate grandi e della zucca, tagliarle a fette e bollirle 10 minuti in acqua salata. Prendere una teglia, cospargerla di olio e posare il primo strato di patate, poi uno strato di zucca e aggiungere dei cubetti di formaggio e sottiletta a piacere. Prima di iniziare un secondo strato di tutti gli ingredienti, aggiungere delle fettine di prosciutto crudo o speck. Continuare con gli strati fino all'ultimazione degli ingredienti disponibili. Sull'ultimo strato, verranno aggiunti ,insieme ai cubetti di formaggio, del pangrattato e del formaggio grattugiato. Mettere la teglia in forno già caldo preriscaldato a 180 ° per 20 minuti. Se c'è ancora acqua nella pirofila, scolarla e rimettere la teglia in forno per altri 10 minuti.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

16