SFORMATO RUSTICO DI PANPIZZA

Denominazione scuola:

1° C.D. E. ROSSI

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

ACICATENA (CT)

Classe:

4 D

E' una ricetta sostenibile perchè?:

LA RICETTA DELLO SFORMATO RUSTICO PANPIZZA PERMETTE DI RICICLARE IL PANE AVANZATO, I POMODORINI MATURATI IN FRIGO E IL PROSCIUTTO ANCH' ESSO AVANZATO CHE CON IL LATTE ED IL FORMAGGIO RENDE LA RICETTA GUSTOSA AL PALATO. E' UNA RICETTA SOSTENIBILE PERCHE' EVITA LO SPRECO ALIMENTARE REALIZZANDO LA TRASFORMAZIONE DI PRODOTTI AVANZATI, UNENDO GUSTI E SAPORI CON ALTRI INGREDIENTI RIDUCENDO L'IMPATTO AMBIENTALE E RISPARMIANDO ENERGIA ELETTRICA.

Lista ingredienti:

4 UOVA 12 FETTE D PANE CIRCA 1 BICCHIERE DI LATTE PROSCIUTTO Q.B. POMODORINI Q.B. 1 CIPOLLA PICCOLA FORMAGGIO GALBANINO PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B. SALE Q.B.

Procedimento:

TAGLARE A FETTE IL PANE E DISPORLE IN UNA TEGLIA. IN UNA TEGLIA METTERE LE UOVA SBATTUTE, INSERIRE IL LATTE, IL PROSCIUTTO,LA CIPOLLA TRITATA, IL GALBANINO A CUBETTI, I PODORINI ED IL SALE. VERSARE IL COMPOSTO SULLE FETTE DI PANE, PRECEDENTEMENTE DISTRIBUITE SU TUTTA LA TEGLIA. SPOLVERIZZARE CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E CUOCERE IN FORNO A 180° PER 20 MIN.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

11