
Denominazione scuola:
San Giovanni Bosco
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
campomorone (GE)
Classe:
QUARTA B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Abbiamo pensato che questa ricetta potrà essere parte anche di un apericena: gli avanzi di verdura, il pane raffermo e formaggio spalmabile vicino alla scandenza sono una presenza frequente nelle case; utilizzandoli in questo modo pensiamo si possa diminuire la quantità di alimenti portati al bidone dell'umido: inoltre valorizziamo le risorse del nostro pianeta sfruttate per produrli. Infine, utilizzando questi avanzi pesiamo meno sui consumi.
Lista ingredienti:
Fette di pane raffermo Mezzo pomodoro Broccoletti bolliti Formaggio spalmabile Olio evo
Procedimento:
Abbrustolire alcune fette di baguette avanzata; abbiamo recuperato il mezzo pomodoro rimasto nel frigo, lo abbiamo tagliato a fette spesse e passato in padella con un filo d'olio evo. Poi siamo passati ad assemblare il nostro snack: Pane abbrustolito, formaggio spalmabile recuperato nel frigo e prossimo a scadere, fetta di pomodoro e piccoli avanzi di broccoletto, in quantità non sufficiente a fornire una porzione durante il pasto. Abbiamo completato con un filo d'olio e un pizzico di sale. Si possono utilizzare vari tipi di verdure e di formaggi, mettendo in atto l'azione "svuota frigo" e un po' di fantasia
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