SNACK PRIMAVERA ANTISPRECO

Denominazione scuola:

San Giovanni Bosco

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

campomorone (GE)

Classe:

QUARTA B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Abbiamo pensato che questa ricetta potrà essere parte anche di un apericena: gli avanzi di verdura, il pane raffermo e formaggio spalmabile vicino alla scandenza sono una presenza frequente nelle case; utilizzandoli in questo modo pensiamo si possa diminuire la quantità di alimenti portati al bidone dell'umido: inoltre valorizziamo le risorse del nostro pianeta sfruttate per produrli. Infine, utilizzando questi avanzi pesiamo meno sui consumi.

Lista ingredienti:

Fette di pane raffermo Mezzo pomodoro Broccoletti bolliti Formaggio spalmabile Olio evo

Procedimento:

Abbrustolire alcune fette di baguette avanzata; abbiamo recuperato il mezzo pomodoro rimasto nel frigo, lo abbiamo tagliato a fette spesse e passato in padella con un filo d'olio evo. Poi siamo passati ad assemblare il nostro snack: Pane abbrustolito, formaggio spalmabile recuperato nel frigo e prossimo a scadere, fetta di pomodoro e piccoli avanzi di broccoletto, in quantità non sufficiente a fornire una porzione durante il pasto. Abbiamo completato con un filo d'olio e un pizzico di sale. Si possono utilizzare vari tipi di verdure e di formaggi, mettendo in atto l'azione "svuota frigo" e un po' di fantasia

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

16