SUPPLI’ SPAZZA AVANZI

Denominazione scuola:

ICS Settembrini

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Gioia Sannitica (CE)

Classe:

II A

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

PANE DELLA MENSA SCOLASTICA AVANZATO (50 g) RISO CON ZUCCA AVANZATO DALLA SERA (200g) SOTTILETTE PARMALAT PANCETTA AVANZATA DAL GIORNO PRIMA (50g) 2 UOVA FRESCHE OLIO PER FRIGGERE (100ml)

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Sono stati utilizzati una zucca del mio orto e le uova prodotte dalle mie galline e il pane avanzato alla mensa scolastica dunque questi prodotti sono a km 0. E' un piatto a basso impatto ambientale grazie al basso consumo energetico e la scarsa produzione di CO2 per reperire i prodotti, non abbiamo utilizzato tanti prodotti con imballaggio. Inoltre la pancetta è stata presa da un produttore locale che alleva maiali allo stato libero e non da allevamenti intensivi.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Questo piatto rispetta la stagionalità grazie all’utilizzo della zucca che è un ortaggio proprio del periodo invernale ed è stata coltivata nel nostro territorio cosi anche la pancetta presa da un produttore locale.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Questo piatto ha tutti i nutrienti necessari per una sana e completa alimentazione: lipidi della sottiletta della pancetta, i carboidrati, sali minerali e vitamine del riso con zucca e le proteine della pancetta e del formaggio.

Punti Raccolti:

0