Tartine di polenta svuota frigo

Denominazione scuola:

Walt Disney

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Maslianico (CO)

Classe:

2 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa ricetta è sostenibile perché si utilizzano prodotti che verrebbero scartati: il principale ingrediente avanzato è la polenta, che è la base di queste tartine: per realizzare le tartine noi abbiamo scelto questi ingredienti, perché trovati nel frigorifero, ma se ne possono utilizzare anche altri; per questo motivo la ricetta è chiamata "svuota-frigo": un modo gustoso di riutilizzare la polenta avanzata che conquisterà voi e i vostri ospiti, per un gustoso aperitivo o sfizioso antipasto.

Lista ingredienti:

TARTINE di POLENTA : Polenta avanzata (300 grammi), 60 grammi di gorgonzola, 2 pere, noci I MALFATTI: Spinaci avanzati (100 grammi circa), 30 grammi di ricotta, 120 grammi di parmigiano, 100 grammi di farina, burro e salvia SALSA ALL'AGLIO: 1 spicchio d’aglio, latte (mezzo bicchiere circa), olio (un bicchiere circa), 1 pizzico di sale

Procedimento:

Tartine di polenta con gorgonzola e pere: Con la polenta avanzata ricaviamo delle tartine di forma triangolare, le adagiamo su una teglia rivestita con carta forno, oppure imburrata, che inseriamo in forno riscaldato a 200 gradi per 5 minuti. spalmiamo il gorgonzola sulle nostre tartine, e posizioniamo le pere tagliate a pezzetti. Guarnire a piacere con noci Tartine di polenta e malfatti: tritiamo gli spinaci, che mescoliamo in un recipiente insieme alle due uova, alla ricotta, alla farina e al parmigiano, lasciando amalgamare poi per qualche minuto, per poi formare delle palline; bollire per pochi minuti le palline fino a quando vengono a galla, in acqua salata; Scolare e adagiare sulle tartine di polenta precedentemente preparate; condire con burro e salvia, aggiungendo qualche scaglia di parmigiano. Tartine con salsa all'aglio: uniamo in una ciotola uno spicchio d’aglio sminuzzato, il latte ed un pizzico di sale; mescoliamo tutto aggiungendo nel frattempo l’olio a filo fino a quando la salsa risulterà omogenea. Guarnire le tartine di polenta con la salsa preparata

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

4