
Denominazione scuola:
Tommaseo
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Genova Sestri Ponente (GE)
Classe:
1 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
LA NOSTRA RICETTA NASCE DURANTE IL PRANZO ALLA MENSA DELLA NOSTRA SCUOLA, QUANDO ALCUNI BAMBINI LASCIANO INTERI PIATTI DI PIETANZA INTEGRI, NON LI ASSAGGIANO NEPPURE!!!! LE NOSTRE SCODELLATRICI SONO COSI' COSTRETTE A BUTTARE VIA MOLTO CIBO "PULITO" (ANCHE RISO !).QUINDI NOI , CON UN PO' DI FANTASIA, ABBIAMO PENSATO AD UNA RICETTA CHE POTESSE, A CASA, OLTRE CHE RIPULIRE IL FRIGO, RECUPERARE E RIMPIEGARE I RISI :) "AVANZATI". LA NOSTRA RICETTA , DUNQUE, E' SOSTENIBILE PERCHE' AIUTA A RECUPERARE QUEI CIBI CHE PRENDEREBBERO LA STRADA DEI RIFIUTI, SEPPURE NELL'UMIDO. E'SOSTENIBILE PERCHE' EDUCA AL RISPARMIO ECONOMICO ED ENERGETICO E NON ALLO SPRECO E AL CONTEMPO E' SOSTENIBILE PERCHE' CONTRIBUISCE A DIMINUIRE IL VOLUME DEI RIFIUTI .
Lista ingredienti:
RISOTTO ALLA PARMIGIANA AVANZATO ( ALMENO DAL GIORNO PRIMA) TUTTI I TIPI DI VERDURE ABBANDONATE DA TEMPO IN FRIGO E NON, NECESSARIA LA CIPOLLA ROSSA TUTTI I TIPI DI FORMAGGIO A DISPOSIZIONE CHE SI POSSANO SCIOGLIERE, AL LIMITE DELLA STAGIONATURA BUCCE DI PATATA BEN LAVATE AGLIO,OLIO DI MAIS, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SALE,BURRO LATTE E PANNA FRESCHI PARMALAT
Procedimento:
PRENDETE IL RISO AVANZATO, FORMATE DEI DISCHETTI AIUTANDOVI CON IL COPPAPASTA. PASSATELI IN PADELLA COL BURRO E FATELI DORARE DA ENTRAMBE LE PARTI PER RENDERLI CROCCANTI. PREPARATE SEPARATAMENTE TUTTE LE VERDURE ,TAGLIATELE A CUBETTI E SOFFRIGGETELE IN PADELLA CON OLIO, AGLIO E CIPOLLA ROSSA. IN UN PENTOLINO SCIOGLIETE I FORMAGGI CON LATTE E PANNA ,SALE E NOCE MOSCATA , PER CHI LO DESIDERA! FRIGGETE LE BUCCE DI PATATA IN OLIO DI MAIS. DISPONETE, ORA, UN DISCO DI RISO NEL COPPAPASTA , AGGIUNGETE SOPRA LE VERDURE A PIACERE, TOGLIETE IL COPPAPASTA, COLATE LA FONDUTA, DECORATE CON LE BUCCE DI PATATA FRITTE, SERVITE E BUON APPETITO !!!!!!
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