Tiramisù al panettone

Denominazione scuola:

V.da Feltre

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Nimis (UD)

Classe:

2 a

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La ricetta è sostenibile perché è stato usato cibo avanzato, sono state consumate uova prodotte da galline domestiche e non è stata usata l'energia del forno per cucinare la pietanza.

Lista ingredienti:

250g di mascarpone 200g di panettone 80 g di zucchero 2 uova 1 tazzina di caffè cacao amaro q.b. biscotti q.b.

Procedimento:

Per la preparazione della crema. In una terrina dividere i tuorli dagli albumi, montare con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare. Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema. Come comporre il tiramisù. Mettere un po' di crema in un bicchiere, mettere dei pezzetti di panettone per formare uno strato e bagnarli con il caffè. Aggiungere un altro strato di crema e di panettone, bagnare con il caffè e finire con uno strato di crema. Mettere in frigorifero per due ore e prima di servire decorare con cacao e un biscotto.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

32