Tiramisu antispreco

Denominazione scuola:

Istituto comprensivo Como Nord

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

COMO (CO)

Classe:

2 C Don Milani Sagnino

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

pane raffermo (avanzo),latte,cioccolato fondente,biscotti sbriciolati

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Questa ricetta è sostenibile perché si riducono gli sprechi di cibo , riutilizzando alimenti avanzati che altrimenti andrebbero buttati via. Gli ingredienti usati sono di provenienza di zone e territori limitrofi ( quindi km 0) , ciò permette di avere un basso indice di emissioni per il trasporto e la loro produzione.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

E' stato utilizzato il latte Carnini delle nostre zone e biscotti prodotti con farina bio

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Carboidrati presenti in pane,biscotti e zuccheri e proteine del latte e cioccolato

Punti Raccolti:

1