tiramisù delle feste

Denominazione scuola:

Don Milani

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

FIDENZA (PR)

Classe:

1^ b

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

avanzo di pandoro, uno strato tagliato con il bicchiere avanzo di caffè per bagnare il pandoro 2 cucchiai di zucchero vanigliato (che si trova all'interno della confezione), 250 gr. di ricotta, buccia grattugiata di 1/2 arancia, pistacchi tritati per decorare

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

il dolce al cucchiaio non ha un impatto ambientale: non necessita di cottura, è mono porzione e il contenitore di vetro è riciclato (contenitore di yogurt)

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

è un dolce del periodo invernale, utilizzo del pandoro, e dell'arancia, rispetta la territorialità con l'utilizzo della ricotta prodotto locale dei caseifici emiliani

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

il dolce contiene le proteine della ricotta, i grassi della frutta secca, i pistacchi, carboidrati del pandoro zucchero in poca quantità

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

38