Torretta di riso croccante con verdure e crema al parmigiano

Denominazione scuola:

Don Celestino Raveglia

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

FALOPPIO (CO)

Classe:

infanzia blu

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Riso al pomodoro (avanzo) Verdure al forno (avanzo) Crema al parmigiano ( avanzo di formaggio) Briciole di pane (pane avanzato Olio, rosmarino, latte

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

La preparazione del pitto ha un basso impatto ambientale poichè la maggior parte degli ingredienti arrivano da fornitori a KM0. Viene utilizzata poca acqua, il necessario per il lavaggio delle verdure; I contenitori dei prodotti per le cialde sono state poi "trasformate" dai bambini in giochi in un progetto sul RICICLO

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la territorialità e la stagionalità perchè ricerca fornitori vicini alla scuola e la verdura è legata alla stagione,.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto appare bilanciato perchè contiene una base di carboidrati: riso al 50%. una porzione di verdure al 50% che danno vitamine e sali minerali. Una porzione di formaggio amalgamato ad una crema di LATTE, per il giusto apporto di calcio, proteine e grassi. Il tutto a basso contenuto di sodio.

Punti Raccolti:

54