TORTA CAROTANCIA CIOCK

Denominazione scuola:

I.C.Reggiolo

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Reggiolo (RE)

Classe:

3 ^A Lilla scuola dell'infanzia 3 ^A Lilla

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

1 arancia 300 gr di carote 100 gr di mandorle 250 di farina 100 gr di burro 140 gr di zucchero 4 uova 1 bustina di lievito per dolci Il succo di un' arancia circa 100 ml 80 gr di gocce di cioccolato mezzo vasetto di yogurt circa 60 gr

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Le carote sono state recuperate dagli avanzi della mensa scolastica come anche l'arancia utilizzata per preparare la torta. Le uova sono state acquistate da un contadino e abbiamo cosi evitato la confezione di carta o plastica.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Rispetta la stagionalità per l'arancia contenuta nella torta.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

La torta contiene le mandorle che sono fonte di proteine, fibre e grassi sani. L'arancia e le carote sono ricche di vitamina C. La cioccolata è un antiossidante. La torta Carotancia Ciok è gustosa, ti sazia e non ti appesantisce.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

38