TORTA COSPAINA

Denominazione scuola:

Tempo pieno Cospaia

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

San Giustino (PG)

Classe:

Seconda B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

Ingredienti 3 bicchieri di carote avanzate 3 bicchieri di farina un bicchiere e mezzo di zucchero di canna 2 bicchieri di latte parmalat un bicchiere di olio di semi 3 uova 1 cartina di lievito per dolci

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

L’impatto ambientale è minimo perché abbiamo utilizzato una friggitrice ad aria con emissione di co2 pari a zero. La materia prima derivando dalla mensa scolastica non ha imballaggi.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

Il piatto rispetta la territorialità perché nelle nostre zone ci sono coltivazioni di carote, anche se per il momento il nostro orto scolastico ne è sprovvisto, abbiamo rispettato la biodiversità degli ingredienti usando prodotti locali.

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

Il piatto è bilanciato in quanto la carota è considerata un ortaggio altamente nutriente e ricco di vitamine ai bambini risulta molto appetibile perché dolce e fatto da loro stessi.

Punti Raccolti:

26