
Denominazione scuola:
Scuola secondaria di I grado G.B.Maino
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Cassano Magnago (VA)
Classe:
2 D
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Perché in questa ricetta si utilizza del pane raffermo avanzato da contorni di altri piatti, facendolo diventare l’ingrediente protagonista di un dolce gustoso e colorato.
Lista ingredienti:
Ingredienti della ricetta Latte quanto basta 2,5 etti di pane raffermo Zuccherini colorati (per la decorazione) Panna (per la decorazione) 2 uova 2 cucchiai di olio di semi di girasole 3 cucchiai di zucchero Una bustina di cacao zuccherato
Procedimento:
Procedimento 1. Mettere in una ciotola il pane raffermo sbriciolato e intanto aggiungere un po’ per volta il latte caldo e nel frattempo mescolare. 2. Lasciare ammorbidire 20 minuti circa il pane nella ciotola. 3. Dopo aver aspettato frullare l’impasto ammorbidito 4. Aggiungere all’impasto lo zucchero e frullare, dopo aggiungere i cucchiai di olio e infine il cacao zuccherato. 5. Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti 6. Per la decorazione aggiungere sopra ciuffetti di panna e zuccherini colorati!
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.