TORTA DI PANE E LATTE

Denominazione scuola:

Istituto Paritario San Giuseppe

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Vigevano (PV)

Classe:

2 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Abbiamo deciso di partecipare a questo concorso inserendolo nella progettazione di Educazione Civica e affrontando il tema della sostenibilità e del consumo consapevole del cibo evitando gli sprechi. Abbiamo iniziato questo progetto prima partendo dalle basi dell'educazione alimentare quindi soffermandoci sui cibi sani e che fanno bene sia a noi che all'ambiente, poi pensando a ciò che rimane sempre in dispensa di aperto o avanzato. Abbiamo pensato ad una torta che potesse contenere quegli alimenti che, anche se aperti da tempo o avanzati da festività, potessero diventare protagonisti. Da qui ne è scaturito un dibattito su quali cibi spesso troviamo "abbandonati" sul fondo del mobile della cucina. Il pane raffermo, le uova di Pasqua e i fondi dei pacchi di biscotti sono quegli alimenti che hanno riscosso maggiore successo. La nostra torta è stata preparata proprio con questi ingredienti. In questo modo i nostri bambini hanno toccato con mano ciò che di solito rimane per loro un concetto astratto: riutilizzare anziché buttare.

Lista ingredienti:

2 l di Latte, 2 uova, 300 g. pane raffermo, cioccolato, uvetta, 300 g. biscotti/ amaretti, 3,5 g. cacao, 100 g. zucchero, frutta secca se piace

Procedimento:

Ammorbidire il pane nel latte, dopo qualche ora aggiungere gli ingredienti rimanenti. Infornare a 180° per 45 minuti.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

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