Torta di riso con gocce di cioccolato

Denominazione scuola:

I.C. Luigi Pirandello S.G. Bosco

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Campobello di Mazara (TP)

Classe:

3 F

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Mangiare cibo gustoso, sano e sostenibile è molto importante. Questa ricetta è stata realizzata con del riso bollito avanzato del giorno precedente, con del latte Zimil Parmalat prossimo alla scadenza e limoni Bio.

Lista ingredienti:

•1000 ml di latte Zimil Parmalat • 200g di riso bollito ( avanzato dal timballo di riso del giorno precedente) • 200g di zucchero • un limone Bio • 100 g di cioccolato fondente • 3 uova • scaglie di mandorle per guarnire

Procedimento:

Bollire il latte con 100g di zucchero con la buccia di un limone Bio, aggiungere il riso e finire la cottura lentamente fino a quando il riso non ha assorbito tutto il latte, lasciare raffreddare per due ore. Nel frattempo montare il tuorlo delle uova con lo zucchero rimasto, in una ciotola a parte montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone Bio. Amalgamare il tutto, aggiungere le gocce di cioccolato. Infine mettere l'impasto in una tortiera circolare di 24 cm, guarnire con le scaglie di mandorle e infornare a 180g° per 45 minuti. BUONA MERENDA!!!

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

13