
Denominazione scuola:
I.C. Luigi Pirandello
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
Campobello di Mazara (TP)
Classe:
3 F
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Mangiare cibo sano, gustoso e sostenibile è molto importante. Questa ricetta è stata realizzata con gli alunni della classe terza, scuola primaria. Abbiamo utilizzato del riso bollito avanzato del giorno precedente, del latte Zimil Parmalat prossimo alla scadenza e limoni Bio coltivati nei nostri agrumeti.
Lista ingredienti:
• 1000 ml di latte Zimil Parmalat • 200g di riso bollito (avanzato dal timballo di riso del giorno precedente) • 200g di zucchero • un limone Bio • 100g di cioccolato fondente • 3 uova • scaglie di mandorle • zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Bollire il latte con 100g di zucchero con la buccia di un limone Bio, aggiungere il riso e finire la cottura lentamente fino a quando il riso non ha assorbito tutto il latte, lasciare raffreddare per due ore. Nel frattempo montare il tuorlo delle uova con lo zucchero rimasto, in una ciotola a parte montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone Bio. Amalgamare il tutto, aggiungere le gocce di cioccolato. Infine mettere l'impasto in una tortiera a cerniera circolare di 24 cm, guarnire con le scaglie di mandorle e infornare a 180° per 45 minuti. BUONA MERENDA!!!
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