Torta latte e biscotti

Denominazione scuola:

Scuola Paritaria CIM

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Palermo (PA)

Classe:

Classe Terza unica

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La torta latte e biscotti si presenta come una ricetta di riciclo, perché è un dolce semplicissimo da realizzare a base di biscotti per la colazione avanzati o che magari sono in dispensa già da un po' di tempo e chiedono di essere consumati! Sarà davvero difficile credere che la base della torta siano dei biscotti pronti e non dei classici ingredienti come uova, farina e zucchero.

Lista ingredienti:

• 400 gr di biscotti misti a piacere • 400 ml di latte • 1 bustina di lievito per dolci • Zucchero a velo

Procedimento:

Riunite i biscotti spezzettati nel mixer e frullateli. Aggiungete il lievito e lavorate giusto il tempo di mescolare il lievito con i biscotti. Aggiungete gradatamente il latte e lavorate fino ad ottenere una crema. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa. Consiglio di fare la prova con lo stecchino per controllare che il dolce sia pronto, ma state attenti a non asciugare troppo la torta, per avere un risultato sofficissimo. Sfornate e lasciate raffreddare. Potete decorare con zucchero a velo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

14