“TORTA NEW”

Denominazione scuola:

IC Socrate Mallardo

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

MARANO DI NAPOLI (NA)

Classe:

3 B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Si riutilizzano gli avanzi del panettone di Natale rimasto ancora a casa, uova, farina , il latte Zymil Parmalat e il burro Parmalat da consumare perchè vicini alla scadenza. Abbiamo ricreato una nuova gustosissima torta.

Lista ingredienti:

1 panettone avanzato, 300 ml di latte Parmalat, 2 uova, 50g di burro Parmalat, 100g. di farina, 12g di lievito in polvere .

Procedimento:

Tagliare il panettone a pezzettoni ed immergerli nel latte Parmalat ad inzuppare. Dopo 30 minuti girali e tagliarli a pezzettini e farli diventare un composto cremoso. In una altra terrina sbattere due uova con lo zucchero e il burro fuso,e mescolare bene. Aggiungere poi il composto cremoso del panettone inzuppato con il latte e la farina. Mescolare bene il tutto con un cucciaio di legno per 5 minuti finchè non è tutto amalgamato. Aggiungere poi la farina e il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto per poi inserirlo in forno preriscaldato a 180°. Cuocerlo per 35 minuti. Una volta raffreddato, cospargerlo di zucchero a velo per servirlo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

7