Torta Panetta

Denominazione scuola:

Scuola Arcobaleno

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

Carpineti (RE)

Classe:

unica B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

“Abbiamo usato il pane secco, quello che è non avevamo mangiato a pranzo, lo aveva la Pina. E poi le mele, perché a merenda eravamo in pochi e non le abbiamo finite! Non si buttano via le cose da mangiare, la mia nonna il pane secco lo grattugia. Sono ancora buone, si possono usare per fare qualcos’altro, come la torta. Mi sa che sarà buona la torta perchè ci abbiamo aggiunto anche il miele. E' una torta di montagna, abbiamo usato le cose che usano le nonne.” Riflessioni delle bambine e dei bambini della sezione.

Lista ingredienti:

• 500 g Latte Parmalat • 2 mele mature • 2 uova • 300 g di pane raffermo • 30 g pinoli • 30 g uovetta • 70 g zucchero di canna • 50 gr di miele di montagna • 50 g di farina di mais macinata a pietra • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola spezzare il pane raffermo e aggiungere latte fino a quando il pane lo avrà assorbito tutto. A parte ammollare l’uvetta nell’acqua. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e stendere il composto nella teglia. Spolverizzare con la farina di mais grezza e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Cuocere la torta per 40 minuti a 170°, una volta cotta spolverizzare con zucchero a velo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

30