Torta PanParma

Denominazione scuola:

ic gerolamo cardano

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

gallarate (VA)

Classe:

2 D

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa ricetta è stata realizzata con pane raffermo, uovo vicino alla scadenza e stracchino avanzato dalla sera precedente. Questo vuol dire che al posto di buttare il cibo rimasto si possono creare ricette nuove. La ricetta è sostenibile anche perché abbiamo usato solo il forno per trenta minuti

Lista ingredienti:

Ingredienti: 150 g pane raffermo 1 uovo 15 g di parmigiano grattugiato 100ml latte 12 g stracchino un pizzico di sale un pizzico di pepe

Procedimento:

Procedimento: Tagliare il pane a fette Bagnare il pane con il latte e lasciarlo riposare per 20 min fino a quando non diventerà morbido. Sbriciolare il pane con le mani Sbattere l’uovo con l’aiuto di una forchetta dopodichè aggiungere un pizzico di sale, pepe, il parmigiano e lo stracchino Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi unire il tutto al pane Mescolare accuratamente e trasferire il composto ottenuto in una teglia di 22 cm ricoperta di carta forno e spolverare con del parmigiano. Trasferire in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti e servire una volta tiepido

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

0