
Denominazione scuola:
ic gerolamo cardano
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
gallarate (VA)
Classe:
2 D
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Questa ricetta è stata realizzata con pane raffermo, uovo vicino alla scadenza e stracchino avanzato dalla sera precedente. Questo vuol dire che al posto di buttare il cibo rimasto si possono creare ricette nuove. La ricetta è sostenibile anche perché abbiamo usato solo il forno per trenta minuti
Lista ingredienti:
Ingredienti: 150 g pane raffermo 1 uovo 15 g di parmigiano grattugiato 100ml latte 12 g stracchino un pizzico di sale un pizzico di pepe
Procedimento:
Procedimento: Tagliare il pane a fette Bagnare il pane con il latte e lasciarlo riposare per 20 min fino a quando non diventerà morbido. Sbriciolare il pane con le mani Sbattere l’uovo con l’aiuto di una forchetta dopodichè aggiungere un pizzico di sale, pepe, il parmigiano e lo stracchino Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi unire il tutto al pane Mescolare accuratamente e trasferire il composto ottenuto in una teglia di 22 cm ricoperta di carta forno e spolverare con del parmigiano. Trasferire in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti e servire una volta tiepido
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.