Torta pinolina

Denominazione scuola:

scuola Primaria di Fornovo

Ordine scuola:

Primaria

Comune:

Medesano (PR)

Classe:

2 B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Questa ricetta è sostenibile perché gli ingredienti sono quasi tutti del nostro territorio e abbiamo usato il pane secco che spesso viene buttato via.

Lista ingredienti:

1500g di latte; 200g di zucchero; 100g di burro; 600g di pane secco; 200g di amaretti; 100g di cioccolato; 2 cucchiai di cacao amaro; 2 uova; 100g di pinoli; 250g di uvetta.

Procedimento:

Tagliare a pezzi il pane secco e metterlo in una ciotola con il latte e lasciarlo per almeno 3 ore. Passato il tempo, mescolare e schiacciare il pane con una forchetta. Unire lo zucchero e le uova e mescolare. A parte frullare gli amaretti con il cioccolato e poi versarli nel pane; aggiungere il cacao amaro e mescolare bene. Alla fine unire i pinoli e l'uvetta. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere nel forno a 180 gradi per 90 minuti circa.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

18