TORTA PRIMAVERA

Denominazione scuola:

Don U. Marmori

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Cernobbio (CO)

Classe:

2 B

Lista ingredienti (specificare quali sono avanzi):

180 g di farina 00 200 g di cioccolato avanzi di uova di Pasqua 120 g di zucchero 200 ml di latte 2 uova intere 120 g di burro 1 bustina di lievito per dolci 1 una bustina di estratto di vanillina Frutti di stagione e cereali per la decorazione (avanzo)

Perché è un piatto sostenibile?
Impatto ambientale:

Quanto, secondo te, il piatto impatta sull'ambiente rispetto a energia, emissioni di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua? Specifica la motivazione.

Tutti gli ingredienti hanno caratteristiche salutari e con basso impatto ambientale: le uova, burro, latte a km O cioccolato fondente 85% cacao amaro, preso al supermercato biologico zucchero di canna farina biologica, si può utilizzare a piacere anche farina integrale corn flakes biologici frutti di bosco dell’ agriturismo vicino La nostra ricetta contiene cereali, burro e latte prodotti da un agriturismo trekker point, quindi senza imballaggi e poche emissioni di CO2. Lo spreco e utilizzo di acqua è minimo.

Importanza degli ingredienti:

Quanto, secondo te, il piatto rispetta la territorialità, la stagionalità e la biodiversità degli ingredienti? Specifica la motivazione.

La territorialità e la stagionalità sono rispettate utilizzando ingredienti provenienti da aziende delle vicinanze, e frutta che può variare a seconda della stagione. Sono stati utilizzati avanzi di uova di Pasqua avanzi e briciole di corn flakes biologici; frutta di stagione, latte e burro

Importanza bilanciamento nutrizionale:

Secondo te il piatto è bilanciato, ovvero contiene un giusto bilanciamento nutrizionale? Specifica la motivazione

La torta contiene carboidrati zuccheri e grassi e ha una scarsa quantità di vitamine e proteine. Per avere una dieta bilanciata è consigliato abbinarlo al merluzzo cotto al forno ricco di erbe aromatiche e servito con un contorno di patate e carote, il merluzzo offre una ricca fonte di proteine, grassi sani, vitamine e minerali essenziali, così che insieme alla torta contribuisce a garantire un pasto bilanciato e nutritivo.

Punti Raccolti:

1