Torta Salvo D’Acquisto

Denominazione scuola:

Salvo D'Acquisto

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

parma (PR)

Classe:

2 B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Utilizza alimenti sempre presenti nelle dispense. La scorza di limone si può tenere da parte dopo essersi gustati una bella limonata... Il riso deve essere rigorosamente avanzato, già bollito ed eventualmente anche salato. Si usa poi un po' di liquore di qualsiasi tipo abbandonato in dispensa. Per fare il caramello va benissimo "grattare" lo zucchero dal fondo di una zuccheriera. Il latte Parmalat poi, per noi parmigiani, è a chilometro zero. L'ideale è approfittare del forno per cuocere contemporaneamente un'altra pietanza.

Lista ingredienti:

150g di riso bollito 5 uova 175g di zucchero Una scorza di limone Mezzo bicchierino di liquore Zucchero q.b. per il caramello Mezzo litro di latte Parmalat

Procedimento:

Bollire il latte in una casseruola Caramellare 4 cucchiai di zucchero in una pirofila Montare le 5 uova con i 175g di zucchero utilizzando una frusta, aggiungere quindi il latte, il liquore e la scorza di limone grattugiata Imburrare la base della pirofila con il caramello ormai raffreddato Ricoprire quindi con uno strato di riso Versare il composto con latte e uova sopra al riso. Infornare per 50 minuti a 180°

Punti Raccolti:

81