TORTA ” SCIUPONA “

Denominazione scuola:

Galileo Galilei

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Taranto (TA)

Classe:

1 B

E' una ricetta sostenibile perchè?:

La torta sciupona è sostenibile perché è realizzata solo ed esclusivamente con ingredienti “poveri”, antispreco, riciclati in cucina, come: il pane raffermo fatto ammorbidire nel latte avanzato a colazione e le verdure del brodo avanzate. I ragazzi hanno pensato di utilizzare ingredienti che chiunque può trovare nel proprio frigorifero per poter contenere gli sprechi che spesso si fanno in cucina. Non sempre è necessario acquistare appositamente gli ingredienti per preparare una pietanza gustosa.

Lista ingredienti:

• 4 uova • 50g di formaggio grattugiato • 100g di pane raffermo • 30cl di latte • Pepe q.b. • Sale q.b • Verdure del brodo • Una noce di burro • Ricotta per guarnire

Procedimento:

Per iniziare la preparazione del tortino salato, frullare le verdure avanzate del brodo. In una ciotola unire al composto il pane raffermo ammorbidito nel latte, il formaggio grattugiato,4 uova, sale e pepe quanto basta. Successivamente amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver imburrato uno stampo, versare il composto ed infornare a 180° per 15 min. Arrivata a cottura, sfornare la torta, lasciarla raffreddare e guarnirla con ciuffetti di ricotta. LA TORTA SCIUPONA così è pronta per essere gustata. BUON APPETITO DAI RAGAZZI DELLA 1B, GALILEI-TARANTO.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

245