TORTINO PATATOSO

Denominazione scuola:

Don Milani

Ordine scuola:

Infanzia

Comune:

FIDENZA (PR)

Classe:

1 D

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Gli ingredienti utilizzati hanno un basso impatto perché di provenienza locale e non di serra, ma di stagione.La ricetta è sostenibile perché utilizza metodi di cottura con poca acqua ed energia per prepararla. E' un piatto delizioso che ha dato una seconda vita agli scarti di cibo utilizzando ciò che viene scartato di un prodotto, che è ancora buono, in un altro piatto.

Lista ingredienti:

patate, avanzi di formaggio, latte, prosciutto cotto, olio evo, sale e pepe, pane raffermo grattugiato

Procedimento:

cuocere le patate nella pentola a pressione per 5 minuti, quando sono fredde pelarle e tagliarle a fettine sottili, passarle in padella con un poco di latte e cospargerle di pezzetti di formaggio, uno strato di patate, sale e pepe, fette di prosciutto, e formaggio. terminare con l'ultimo strato di patate e pane grattugiato, un filo di olio e cuocere. girare il tortino con il coperchio versare un filo di olio e spolverata di pane. e cuocere fino a che si forma una doratura da entrambe le parti.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

0