
Denominazione scuola:
Infanzia Mortegliano
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Mortegliano(ud) (UD)
Classe:
C unica
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Si Tratta di una ricetta sostenibile perchè sono stati usati biscotti avanzati, colore alimentare utilizzato in precedenza a scuola per una attività didattica e due fette di pane per tramezzini avanzate.
Lista ingredienti:
*Avanzi di briciole di biscotti *Pane per Tramezzini avanzati *Glassa al cioccolato *Latte Zimil Parmalat *Cioccolato Bianco *Yogurt Zimil Parmalat *Palline colorate di cioccolato decorative
Procedimento:
Prima di iniziare le maestre si sono soffermate su alcuni ingredienti avanzati da inserire nelle ricetta come i soliti sacchetti dei biscotti in cui rimangono sempre delle bricioline, I bambini poi hanno sbriciolata i pezzetti rimasti integri dei biscotti, con un cucchiaio hanno mescolato la crema spalmabile con crema di nocciole e hanno spalmato il composto ottenuto sul pane da tramezzino, in seguito hanno ricoperto il tutto con la granella di biscotti tritati e ricoperto poi con la seconda fetta di pane e tagliati in tanti triangoli. A parte il colore alimentare è stato diluito con il latte e reso dolce e cremoso dal topping e dallo yogurt.( ovviamente tutti prodotti Parmalat!!). Con l' aiuto di pipette contagocce i bimbi si sono divertiti a fare "gli scarabocchi" sopra ai tramezzini e completato poi alla fine con palline colorate.
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.