
Denominazione scuola:
PRIMO CIRCOLO DON ANTONIO RIBOLDI DI ACERRA
Ordine scuola:
Primaria
Comune:
ACERRA (NA)
Classe:
terza B
E' una ricetta sostenibile perchè?:
La nostra è una ricetta sostenibile perché sono stati utilizzati: - ingredienti prossimi alla scadenza; -avanzi alimentari; - fragole biologiche coltivate sul territorio e quindi a chilometro zero; -frutta di stagione che ha un minor impatto ambientale (la fragola è uno dei più amati frutti primaverili dal sapore dolce e zuccherino)
Lista ingredienti:
- Uno yogurt prossimo alla scadenza - 200 grammi di fragole mature - Qualche biscotto avanzato - 1 cucchiaino di zucchero - Panna montata per guarnire
Procedimento:
Dividere le fragole in due parti uguali, selezionando quelle più mature. Frullare la metà delle fragole (quelle più mature) con lo zucchero per creare una dolce purea. Tagliare l’altra metà in piccoli cubetti Sbriciolare i biscotti. Mescolare yogurt, la mousse di fragole e i biscotti sbriciolati. Versare il tutto in una piccola ciotola e guarnire col le fragole a cubetti e qualche ciuffetto di panna Riporre in frigo per due ore
Condividi questo elaborato:
Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.