
Denominazione scuola:
A. Moro
Ordine scuola:
Infanzia
Comune:
Recanati (MC)
Classe:
/ Pesci
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Fa parte di un'Uda che tratta di Educazione Alimentare, per invogliare i bambini a mangiare più frutta e verdura. Contiene ingredienti della stagione autunnale (castagne) e alcuni di quelli che abbiamo utilizzato a volte rimangono in dispensa rischiando il deterioramento (patate e scalogni). E' vegetariana ed è inclusiva perchè ha potuto assaggiarla anche il nostro alunno con problemi di masticazione e deglutizione. Inoltre è buonissima e nutriente e di facile lavorazione!
Lista ingredienti:
Scalogno, Olio di oliva, castagne lessate, patate, curry in polvere, miele di castagno, latte, acqua, dado vegetale, panna, sale, pepe e noce moscata.
Procedimento:
Sistemare lo scalogno tritato in pentola con l'olio, le castagne lesse, le patate a pezzetti e il curry e far insaporire 5 minuti. Unire il miele, il latte, l'acqua, il dado e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere la panna, il sale, il pepe e la noce moscata e frullare finchè non diventa una crema liscia e setosa.
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