zuppa allo yogurt

Denominazione scuola:

Istituto comprensivo statale ‘Salvatore Raiti’ di siracusa

Ordine scuola:

Secondaria_Primo_Grado

Comune:

Siracusa (SR)

Classe:

1 A

E' una ricetta sostenibile perchè?:

Consente di recuperare yogurt, pane raffermo e riso cotto. Inoltre è un piatto completo, ideale per una cena calda e leggera.

Lista ingredienti:

10 cucchiai di yogurt bianco, 10 cucchiai di riso cotto, 3 cucchiai di farina, 1 uovo, 700 ml di acqua calda, Crostini di pane, Olio evo, menta essiccata, peperoncino macinato, sale q.b.

Procedimento:

In una pentola, a fuoco spento, unire l'uovo alla farina e montare a mano con una frusta evitando la formazione di grumi. Aggiungere al composto lo yogurt e il riso. Mescolare bene. Aggiungere un mestolo di acqua calda al composto; mettere sul fuoco aggiungendo tutta l'acqua rimanente ed il sale. Portare a ebollizione, mescolando continuamente per 5 minuti. Servire la zuppa con crostini di pane tostato e guarnire con menta, pepe e olio evo.

Il concorso è terminato,
la votazione non è più attiva.

Punti Raccolti:

18