
Denominazione scuola:
Istituto comprensivo statale âSalvatore Raitiâ di siracusa
Ordine scuola:
Secondaria_Primo_Grado
Comune:
Siracusa (SR)
Classe:
1 A
E' una ricetta sostenibile perchè?:
Consente di recuperare yogurt, pane raffermo e riso cotto. Inoltre è un piatto completo, ideale per una cena calda e leggera.
Lista ingredienti:
10 cucchiai di yogurt bianco, 10 cucchiai di riso cotto, 3 cucchiai di farina, 1 uovo, 700 ml di acqua calda, Crostini di pane, Olio evo, menta essiccata, peperoncino macinato, sale q.b.
Procedimento:
In una pentola, a fuoco spento, unire l'uovo alla farina e montare a mano con una frusta evitando la formazione di grumi. Aggiungere al composto lo yogurt e il riso. Mescolare bene. Aggiungere un mestolo di acqua calda al composto; mettere sul fuoco aggiungendo tutta l'acqua rimanente ed il sale. Portare a ebollizione, mescolando continuamente per 5 minuti. Servire la zuppa con crostini di pane tostato e guarnire con menta, pepe e olio evo.
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